Gmail permite dar acceso a terceros a tu cuenta

Google anunció ayer una nueva función en Gmail, mediante la cual podemos dar acceso a nuestra cuenta a otras personas. El proceso es realmente sencillo y, una vez completado, la otra persona podrá consultar, leer, responder o borrar nuestro correo sin necesidad de saber la clave. Para ello debe disponer de una cuenta Gmail, con la que podrá acceder al nuestro tan sólo cambiando la cuenta en la pestañita superior que le aparecerá para cambiar entre ellas.

Esto es realmente útil en el caso de empresas que dispongan de cuentas a las que quieran dar acceso a todos o alguno de sus empleados. Pero también es interesante en otros casos, como familias o grupos de trabajo. En mi caso, por ejemplo, donde todo mi trabajo se desarrolla online, es esencial el acceso a la cuenta de correo. Si en algún momento, por la razón que sea, no me fuera posible acceder al correo (para gestionar mis dominios, el hosting, etc…) me quedaría más tranquilo sabiendo que mi mujer puede hacerlo por mi, sin necesidad de saber la clave. Poniéndonos en lo peor, ella podría incluso asumir la gestión de todos mis asuntos en caso de necesidad. Claro que esto depende de cada uno, y del nivel de confianza que tenga con la persona a quien vaya a dar acceso.

En el video pueden verlo perfectamente explicado.